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  • Foto del escritorrivassuper

Bacalao al Pil- Pil




INGREDIENTES

1 k de lomos de bacalao en salazón

2 guindillas

2 dientes de ajo

200 ml de aceite de oliva Virgen extra

Perejil picado


CÓMO DESALAR EL BACALAO

Lavamos el bacalao ya partido y lo pondremos en un bol de cristal cubierto de agua.

Cambiaremos este agua cada 4 horas durante 2- 3 días dependiendo de la altura de los lomos.

Importantísimo que estos días el bacalao deberá estar en la nevera. Solo lo sacaremos para cambiarle el agua.

Lavar bien y secar con papel absorbente antes de cocinarlo.


PREPARACIÓN

Secamos bien los lomos, pelamos los ajos, les retiramos el germen y los cortamos en láminas.

Pondremos el aceite en una cacerola al fuego, para que se caliente un poco, buscaremos un fuego moderado.

Sofreímos los ajos y las dos guindillas. Cuando empiecen a dorarse los ajos ligeramente, lo retiramos.

Ahora ponemos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y los cocinamos durante 4 minutos aproximadamente

Les daremos la vuelta, con la piel hacia abajo y durante esos 3 minutos iremos moviendo la cacerola para que el bacalao vaya soltando su gelatina/ suero.

Retiraremos los lomos en un plato y cambiaremos el aceite a una sartén fría, para ayudar a que baje su temperatura.

Con ayuda de un colador y a fuego muy suave, iremos batiendo el aceite hasta que se haya ligado completamente.

Pondremos de nuevo los lomos en la cacerola a fuego suave. Le añadiremos la salsa Pil- Pil pasada por un colador.

Añadiremos también los ajos y las guindillas, y después daremos un hervor suave de un minuto.


Si quieres ver la receta en vídeo te lo dejamos a continuación


¡Anímate a hacer esta receta!


GRACIAS


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