rivassuper
Bacalao al Pil- Pil

INGREDIENTES
1 k de lomos de bacalao en salazón
2 guindillas
2 dientes de ajo
200 ml de aceite de oliva Virgen extra
Perejil picado
CÓMO DESALAR EL BACALAO
Lavamos el bacalao ya partido y lo pondremos en un bol de cristal cubierto de agua.
Cambiaremos este agua cada 4 horas durante 2- 3 días dependiendo de la altura de los lomos.
Importantísimo que estos días el bacalao deberá estar en la nevera. Solo lo sacaremos para cambiarle el agua.
Lavar bien y secar con papel absorbente antes de cocinarlo.
PREPARACIÓN
Secamos bien los lomos, pelamos los ajos, les retiramos el germen y los cortamos en láminas.
Pondremos el aceite en una cacerola al fuego, para que se caliente un poco, buscaremos un fuego moderado.
Sofreímos los ajos y las dos guindillas. Cuando empiecen a dorarse los ajos ligeramente, lo retiramos.
Ahora ponemos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y los cocinamos durante 4 minutos aproximadamente
Les daremos la vuelta, con la piel hacia abajo y durante esos 3 minutos iremos moviendo la cacerola para que el bacalao vaya soltando su gelatina/ suero.
Retiraremos los lomos en un plato y cambiaremos el aceite a una sartén fría, para ayudar a que baje su temperatura.
Con ayuda de un colador y a fuego muy suave, iremos batiendo el aceite hasta que se haya ligado completamente.
Pondremos de nuevo los lomos en la cacerola a fuego suave. Le añadiremos la salsa Pil- Pil pasada por un colador.
Añadiremos también los ajos y las guindillas, y después daremos un hervor suave de un minuto.
Si quieres ver la receta en vídeo te lo dejamos a continuación
¡Anímate a hacer esta receta!
GRACIAS