El martes hablábamos de lo que era el PULLED PORK y sus orígenes, hoy queremos mostraros cuales son algunas de las maneras en las que se puede cocinar
La receta más tradicional se prepara en barbacoa 🔥, que le confiere un toque ahumado muy especial. Pero también se consiguen excelentes resultados al horno, en ollas de cocción lenta o incluso en ollas rápidas o incluso con thermomix.
Y es que es una elaboración que requiere mucho tiempo, ya que se necesita que se rompa el tejido conectivo de la pieza de carne para lograr la terneza perfecta, pero los resultados merecen la pena.
Por eso, los cortes escogidos no pueden ser muy magros, ya que la grasa que contenga la pieza es esencial para conseguir resultados jugosos. Podrían ser de la paleta, el cuello, el cabecero de lomo, la espaldilla, la aguja o el jamón fresco.
Uno de los trucos para conseguir el mejor pulled pork es marinar generosamente la carne, lo cual le aportará más sabor.
Las formas más tradicionales de cocinado es:
En olla express:
En una olla rápida calienta dos cucharadas de aceite. Incorpora la carne y márcala por ambos lados.
Añade el caldo, la cebolla troceada y agua hasta cubrir por completo la carne.
Cierra la olla y cuando salgan las dos anillas, baja el fuego y deja cocinar unos 50 minutos. Pasado ese tiempo, apaga.
Retira la carne y desmenúzala usando un cuchillo o las manos.
Mientras, deja el caldo a fuego medio-alto para que se reduzca.
En una sartén echa la carne desmenuzada, el caldo que se habrá espesado un poco y cocina todo unos 5 minutos.
Añade salsa barbacoa y deja que se haga todo unos 3-4 minutos más.
Si es una olla normal, deja que se cocine a fuego lento durante 5-7 horas hasta que la carne se desmigue sin problema.
Al horno:
Lo único que cambia, con respecto a la olla rápida, es que después de haber marinado la carne la tienes que poner en una fuente de horno con tapa o aluminio.
Añade un vaso de caldo y cebolla cortada.
Cocina a 150º, con el horno precalentado, unas 4-5 horas hasta que se desmenuce fácil con un tenedor.
Luego sigue con el paso 9 y 10.
¿Y TÚ, CÓMO LO COCINAS?
¡FELIZ DIA!
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