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Carne de conejo

¡Buenos días!


Arrancamos la semana después del puente hablando de un producto muy sabroso, versátil y sanísimo: el CONEJO.



Su carne es tierna, rosada y con un sabor suave. Además, es fácil de digerir y muy interesante desde el punto de vista nutricional, pues es rico en proteínas y minerales, y bajo en grasas.


Originalmente se ha consumido el conejo silvestre, siendo tradicionalmente un producto de caza, cuya carne es más rojiza y sabrosa que el conejo doméstico o de granja, que es más suave de sabor y más rosado.


Es un producto muy versátil y presente en nuestra gastronomía, en platos como los guisos o los arroces.


Como decíamos, es una carne rica en agua y proteínas de alto valor biológico. Además, posee niveles muy bajos de grasas, siendo las presentes insaturadas.


Por último, destacar que no contiene hidratos de carbono, pero sí que incluye vitaminas del grupo B, fundamentales para nuestro organismo.


Como ves, es una carne muy rica y apta para muchísimos platos, todos buenísimos y con mucho fundamento. En nuestras carnicerías encontrarás carne de conejo de la mejor calidad.


Esta semana te propondremos una receta tradicional pero deliciosa con conejo… ¿adivinas cuál?


¡FELIZ SEMANA!


*Fuente: https://www.mapa.gob.es/es/ministerio/servicios/informacion/conejo_tcm30-102481.pdf


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