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Codillo asado con patatas

Actualizado: 15 mar 2021

¡BUENOS DÍAS!


Hoy traemos una nueva propuesta con un producto muy sabroso y contundente, además de económico, pero muy resultón.


Hablamos del CODILLO DE CERDO, una pieza que resulta tierna y jugosa tras una cocción adecuada, además de crujiente y dorada si después terminamos su cocinado en el horno.


De entre las muchas recetas que hay del codillo, hemos decidido compartir la que propone Diario de Gastronomía. Puedes acceder pinchando en el siguiente link:



Aquí dejamos el resumen de la receta:

  • Cocer el codillo en una cacerola con agua y sal (1h y ½), añadiendo el agua que vaya necesitando. Retirar y reservar en cazuela de barro.

  • Pelar, cortar y lavar las patatas. Añadir a la cazuela de barro junto al codillo. Añadir dos cucharones del agua de cocción, ½ vaso de vino blanco, sal, pimienta molida, tomillo, perejil y romero. Rociar con aceite de oliva.

  • Precalentar el horno a 200º, meter la cazuela y cuando empiece a hervir, bajar a 180º y cocinar durante 1h y ½ – 2h. Ir añadiendo caldo si va necesitando más jugo.

  • Ir dándole la vuelta cada 15 minutos para que vaya quedando doradito y tierno.


Esperamos que las recetas y sugerencias que venimos publicando durante estos días os inspiren para comer bien rico en estas fechas.


¡MIL GRACIAS!


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