¡BUENOS DÍAS!
Hoy queremos hablarte del origen de las tradicionales migas que tanto nos gustan. Es uno de los platos más antiguos de nuestra gastronomía peninsular, que curiosamente proviene de la aristocracia pero cuyo consumo ha sido principalmente popular.
Este plato basado principalmente en el pan, tuvo varios precursores: los hormigos, las gachasmigas y las poleás, todas ellas preparadas con una base de harina, cuya cocción es necesaria para digerir el cereal. 🌾
Estas migas del pastor aprovechaban el pan duro del día previo, remojado y acompañado de ajos 🧄 y aceite, base del plato y alimentos que portaban en el zurrón.
En este caso, curiosamente, se cree que el origen real de las migas proviene del tharid, un plato árabe distinguido y palaciego.
Han evolucionado hasta las riquísimas variantes que disfrutamos actualmente, como las migas manchegas, turolenses, aragonesas, andaluzas, de Almería, extremeñas, alentejanas (portuguesas), migas canas y de gato.
En breve te dejaremos por aquí nuestra receta, muy fácil, rica y económica, elaborada con nuestros productos 👌.
¡MUCHAS GRACIAS! 😍
FUENTES:
https://www.gastronosfera.com/index.php/es/tendencias/migas-gastronomia-popular-de-origen-aristocratico
http://www.caldillocolorao.es/2016/01/migas-manchegas.html
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