¡BUENOS DÍAS!
Hoy queremos hablar sobre el papel tan relevante que juega la temperatura en la calidad de la carne a la hora de consumirla.
Cuando tenemos alguna pieza de carne fresca en el frigorífico, lista para cocinar, es importante sacarla unos 10 minutos antes de su cocinado, ya que atemperando la carne conseguiremos que se cocine de forma más homogénea por toda su superficie.
Evitamos así que se quede cruda o fría en algunas zonas, conseguimos que la textura sea más suave y jugosa, evitando que se quede seca al cocinar.
Otro aspecto a tener en cuenta es la forma en que descongelamos la carne. La forma más adecuada es descongelarla de forma natural, pasándola del congelador al frigorífico el día anterior a cocinarla, por ejemplo.
Así, este proceso se llevará a cabo con tiempo, preservando mejor el sabor y la calidad de la carne.
¿Habías oído hablar de este tema? Te leemos en comentarios…
¡MIL GRACIAS!
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* Fuentes:
https://www.20minutos.es/noticia/4191356/0/por-que-no-deberias-cocinar-carne-recien-sacada-nevera-bacterias/?autoref=true
https://www.elespanol.com/cocinillas/cocinar/20200521/descongelar-carne-llevas-toda-haciendolo-no-sabes/491701572_0.html
https://www.teka.com/es-es/inspiracion/recetas-y-gastronomia/por-que-es-necesario-atemperar-la-carne/
https://www.esquire.com/es/donde-comer-beber/a34771938/mejor-carne-plancha-casa/
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