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Las especias y la carne

¡BUENOS DÍAS!


Continuamos con más información sobre la conservación de la carne, en este caso, mediante ESPECIAS.



Como ya hemos comentado en otras publicaciones, a lo largo de la historia siempre se han buscado métodos que permitieran conservar la carne en condiciones óptimas para su consumo el máximo tiempo posible.


En general, el factor que más influye a la carne en su proceso de putrefacción es su exposición al oxígeno. Existen especias que, además de potenciar el sabor de la carne, ayudan a conservar la carne gracias a sus propiedades antioxidantes.


Algunas de las especias que tienen esta doble función de realzar el sabor y ayudar en el mantenimiento adecuado de la carne son la pimienta, el pimentón, el comino, el clavo, la canela, el orégano, el tomillo, el laurel, el romero o el eneldo.


Para saber más, te dejamos el link de nuestra fuente:

http://www.pilarica.es/10-especias-potencial-conservador.../


Muchas de ellas forman parte de nuestro día a día en los ricos adobos que preparamos artesanalmente.


Además, en nuestras carnicerías disponemos de venta a granel de algunas de ellas como la canela en rama o en polvo, la pimienta negra molida, el laurel, el orégano y el pimentón dulce y picante.


¡GRACIAS!

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