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Lentejas con verduras y jamón

¡BUENOS DÍAS!


Aprovechando que el lunes te ofrecíamos muchos datos sobre el Jamón, una de las partes más valoradas del cerdo, hoy te traemos una receta tradicional donde esta pieza marca realmente la diferencia: nuestras LENTEJAS CON VERDURAS Y JAMÓN.



Te hemos dejado la receta explicada aquí:


Ingredientes:


  • Lenteja pardina, estón o castellana.

  • Jamón - punta de jamón

  • Pimiento rojo y verde

  • Zanahoria

  • Puerro

  • Ajo

  • Laurel

  • Pimentón

  • Sal


Preparación:

  • En la cazuela donde haremos las lentejas, pochar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra las verduras picadas pequeñitas (yo le pongo las indicadas en ingredientes pero puedes incluir las que más te gusten)

  • Mientras se pochan, “asustar” en otra cazuela las lentejas (en mi caso, variedad Pardina), cocer en agua hirviendo durante 4 o 5 minutos. Sacar y reservar.

  • Cuando tengamos pochada la verdura, añadir las lentejas, el jamón / punta de jamón, una cucharadita de pimentón dulce, una hoja de laurel, una pizca de sal, y cubrir con agua (no excesiva inicialmente, es preferible ir añadiendo poco a poco a que resulten demasiado caldosas).

  • Dejar cocer a fuego medio unos 35 minutos, o hasta que veamos que las lentejas están cocidas.


¡A disfrutar!


Si te animas a prepararlas así, no dudes en enseñarnos el resultado, nos encantará verlo.


En nuestras carnicerías encontrarás las lentejas más ricas, de las variedades Castellana, Pardina y Estón, empaquetadas a granel por nosotros mismos, así como puntas de jamón de la más alta calidad, para que puedas elaborar esta y otras muchas recetas.


¡MIL GRACIAS!



*Receta adaptada de la original:


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