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Pollo al limón

Hoy os traemos esta deliciosa receta de @cocinaconcoqui tan conocida por todos. Siempre la comemos en restaurantes pero a veces no nos atrevemos a hacerlo en casa. Por eso hoy os dejamos esta receta para que os animéis a hacerla en casa.




Ingredientes para 2 personas:

Para el pollo rebozado:

  • 1 pechuga de pollo

  • 1 huevo

  • 1cs de harina de trigo

  • Pan panko

  • Sal

  • Pimienta negra

  • Aceite de oliva

Para la salsa de limón estilo chino:

  • 1 Fanta limón

  • 1/2 limón exprimido

  • 1cp de miel

  • 1cp de salsa de soja

  • 1/2cp de sal

  • 1cs de Maizena

  • Ralladura de limón

Notas importantes:

  • cp: cuchara de postre

  • cs: cuchara sopera

  • Yo he usado Maizena (marca original). Probé con harina fina de maíz del Mercadona y no me salió bien.

Cómo hacer pollo al limón chino fácil?

Prepara el pollo empanado

  1. Precalienta el horno a 200-210ºC.

  2. Corta la pechuga de pollo en filetes de 1cm de grosor y salpimiéntalos.

  3. Pon en un bol el pollo con 1 huevo y 1 cuchara sopera de harina.

  4. Mézclalo bien.

  5. Empana los filetes de pollo en panko (pan japonés).

  6. Pon el pollo empanado en una bandeja de horno, échale un chorrito de aceite y hornéalo hasta que quede bien crujiente (unos 30 minutos aproximadamente).

Salsa de pollo al limón china

  1. Mezcla todos los ingredientes de la salsa:

  • 1 Fanta limón

  • 1/2 limón exprimido

  • 1cp de miel

  • 1cp de salsa de soja

  • 1/2cp de sal

  • 1cs de Maizena

  • Ralladura de limón

  1. Pon la mezcla a fuego medio.

  2. Mezcla sin parar hasta que la salsa espese.

  • Si ves que no hierve y no espesa, sube un pelín el fuego (pero no a tope, hazlo poco a poco).


Emplatado del pollo al limón crujiente

  1. Corta el pollo rebozado en tiras.

  2. Echa bien de salsa por encima.

  3. Y… ¡El último paso es disfrutarlo!


Si tienes alguna duda, os dejamos el vídeo donde lo explica genial.

https://youtu.be/jTZ3SAncRao


¡ESPERAMOS QUE OS GUSTE!



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