top of page
  • Foto del escritorrivassuper

¿Qué es una carmela?

¡BUENOS DÍAS!


Hoy te traemos información muy útil para cocinar carne a la plancha como un verdadero chef.


A parte de ser un precioso nombre, una Carmela es una sartén muy particular, especialmente útil cuando cocinamos carne a la plancha.



Lo que más destaca de ella es que posee unas líneas de relieve que le dan altura a la carne a la hora de cocinar, manteniéndola separada de la grasa, que va quedando en la parte baja.


Estas líneas son las que suelen dejar las típicas marcas de “parrilla” en la carne.


Pueden estar compuestas de diferentes materiales, pero lo más recomendable para cocinar carne en ellas es optar por una sartén de hierro fundido, que repartirá uniformemente el calor y resiste mejor las altas temperaturas, evitando así sabores extraños en la comida.


Y tú… ¿conocías este tipo de sartenes? ¡Te leemos en comentarios! 💬


¡FELIZ SEMANA! 😊


31 visualizaciones

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page