Esta semana hemos hablado de lo que es el pulled pork, orígenes y maneras de cocinado. Por eso, te animamos a que prepares esta deliciosa receta con la que sorprender a tus comensales y comer algo distinto a lo habitual.
Esta receta es para prepararlo en el horno, así que es una receta ¡SIN PRISA, pero deliciosa!
Ingredientes del pulled pork o cerdo desmigado para 6 personas
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de jengibre molido
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de orégano
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada de mostaza en polvo (opcional)
1 cucharada de azúcar moreno (opcional)
1 kg de carne de cerdo (cabecero de lomo, aguja, paleta… en una sola pieza)
1 chorrito de aceite de oliva
2 cebollas
2 o 3 dientes de ajo
Procedimiento
Mezclamos todas las especies, lo pintamos con un chorrito de aceite de oliva y adobamos con la mezcla de especies preparadas. Después lo dejamos en la nevera macerando unas 24 horas para que absorba bien los sabores
Transcurrido ese tiempo, cortamos en juliana las cebollas y los dientes de ajo y lo ponemos en una olla apta para horno o fuente, rociamos con un chorrito de aceite y ponemos encima la carne
Tapamos con la tapa o si no con papel vegetal o aluminio y llevamos al horno a una altura media/baja durante unas 4 horas a 150ºC
Pasado ese tiempo le damos la vuelta y horneamos durante 1 hora más a 180ºC
Dejamos reposar, y cuando esté templado lo desmigamos en el sentido de las hebras con las manos o con dos tenedores
Si quieres preparar una salsa, tritura las cebollas junto los ajos y los jugos que han salido durante la cocción.
Esta receta se puede comer al plato, usarlo en sándwiches, bocadillo, rellenar tortillas estilo tacos o burritos, quesadillas, o un pan de pita estilo kebab. También podéis enriquecer ensaladas.
¡FELIZ VIERNES!
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