top of page
  • Foto del escritorrivassuper

Recetas de Navidad: Canelones de carne y setas

¡BUENOS DÍAS!


La receta de hoy es muy especial, pues la hemos rescatado del recetario de nuestra Jefa: CANELONES DE CARNE CON SETAS, un plato delicioso y muy navideño, sobre todo para comidas en familia o con amigos.




El sabor delicioso de una buena carne picada, ya sea de ternera, cerdo, cordero o mixta, unido a una bechamel untuosa y el toque tan especial de las setas hacen de este plato todo un acierto.


Te dejamos la receta explicada a continuación:


Ingredientes (4p):

  • 12 canelones

  • Queso para fundir

  • Salsa de tomate

  • Aceite

  • Sal

  • Agua

Relleno:

  • ½ kg de carne picada al gusto

  • 5 champiñones

  • 2 ajos

  • 2 cebolletas

  • 1 pimiento verde

Bechamel:

  • Mantequilla

  • 2 Cucharadas de harina

  • ¼ de leche

  • 1 chorrito de AOVE

  • Sal

  • Perejil picado

Guarnición:

  • Setas salteadas al gusto

Preparación:

  • Cocer canelones en agua con sal, 12 min.

  • Relleno: Pochar verduras picadas junto con los champiñones en una sartén con AOVE y una pizca de sal. Añadir la carne picada sazonada y rehogar todo junto.

  • Formar los canelones rellenando la pasta con la mezcla preparada de carne.

  • Preparar bechamel.

  • Colocar los canelones en una fuente para hornear, cubiertos con una capa de salsa de tomate, la bechamel y queso para gratinar.

  • Dejar unos 5 minutos gratinando al horno.

  • Servir acompañados de setas salteadas al gusto.


En nuestras carnicerías encontrarás carne picada de la mejor calidad: Ternera Avileña, Cerdo e Ibérico de Guijuelo, Cordero de Riaza, para que elabores recetas tan deliciosas como estos canelones tan navideños.


¡MIL GRACIAS! 😍



23 visualizaciones

Entradas recientes

Ver todo
bottom of page