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Redondo de ternera a la cerveza

¡BUENOS DÍAS!


Continuamos con más recetas para inspirar estas Navidades atípicas. Hoy te proponemos nuestro REDONDO DE TERNERA.


Esta pieza es perfecta para cocinar en el horno y en la olla.


En este caso, el redondo de ternera suele requerir un tiempo alargado de cocinado a una temperatura no demasiado alta, para conseguir que su carne quede bien cocinada en el exterior pero jugosa y sonrosada en el interior.


Hace unos días, Samantha Vallejo Nájera proponía en su Instagram una receta muy fácil, rica y resultona: REDONDO DE TERNERA A LA CERVEZA.


Ingredientes:


- 1 Redondo de ternera

- 3 Cebollas

- 2-3 Botellines de Cerveza

- 1 Vaso de caldo (opcional)


Elaboración:


  • Marcar el redondo por todos los lados, previamente salpimentado. Retirar y reservar.

  • En la misma sartén, pochar las cebollas cortadas en juliana unos 20 minutos, una vez doraditas añadir una pizca de azúcar para caramelizar un poco la cebolla.

  • Añadir la cerveza, incorporar el redondo y dejar cocinar a fuego medio-bajo durante 45 minutos o una hora, dependiendo del tamaño del redondo, dándole la vuelta de vez en cuando.

  • Añadir el vaso de caldo si el guiso lo va necesitando para conseguir más salsa.

  • Dejar reposar la carne 15 minutos tapada con papel aluminio, servir en filetes finos acompañado de la cebolla y la salsa.


Puedes consultar su receta original de Canal Cocina en el siguiente enlace:



¡Listo para disfrutar!


¡GRACIAS!


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