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Redondo de ternera a la cerveza
¡BUENOS DÍAS!
Continuamos con más recetas para inspirar estas Navidades atípicas. Hoy te proponemos nuestro REDONDO DE TERNERA.

Esta pieza es perfecta para cocinar en el horno y en la olla.
En este caso, el redondo de ternera suele requerir un tiempo alargado de cocinado a una temperatura no demasiado alta, para conseguir que su carne quede bien cocinada en el exterior pero jugosa y sonrosada en el interior.
Hace unos días, Samantha Vallejo Nájera proponía en su Instagram una receta muy fácil, rica y resultona: REDONDO DE TERNERA A LA CERVEZA.
Ingredientes:
- 1 Redondo de ternera
- 3 Cebollas
- 2-3 Botellines de Cerveza
- 1 Vaso de caldo (opcional)
Elaboración:
Marcar el redondo por todos los lados, previamente salpimentado. Retirar y reservar.
En la misma sartén, pochar las cebollas cortadas en juliana unos 20 minutos, una vez doraditas añadir una pizca de azúcar para caramelizar un poco la cebolla.
Añadir la cerveza, incorporar el redondo y dejar cocinar a fuego medio-bajo durante 45 minutos o una hora, dependiendo del tamaño del redondo, dándole la vuelta de vez en cuando.
Añadir el vaso de caldo si el guiso lo va necesitando para conseguir más salsa.
Dejar reposar la carne 15 minutos tapada con papel aluminio, servir en filetes finos acompañado de la cebolla y la salsa.
Puedes consultar su receta original de Canal Cocina en el siguiente enlace:
https://canalcocina.es/.../redondo-a-la-cerveza-con...
¡Listo para disfrutar!
¡GRACIAS!
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