¡BUENOS DÍAS! Hoy traemos algunas curiosidades sobre nuestra TERNERA AVILEÑA, cuya carne es de las más consumidas en España por su espectacular sabor, ternura y versatilidad a la hora de cocinarla.
A nivel nutricional, la carne de ternera es una fuente rica en proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales, sobre todo hierro y zinc. Su composición muscular, conjuntiva y grasa permiten su ternura y jugosidad típicas. Por un lado, hay cortes que tienen poco tejido conjuntivo y fibrilar, como el solomillo, lomo o redondo entre otras, que son perfectas para cocinar con calor seco, es decir, a la plancha, a la parrilla o asado. Por otro, la ternera tiene otros cortes más fibrosos, como la falda o el morcillo, ideales para cocciones lentas, como los guisos. Este cocinado permite que el colágeno de las fibras musculares se transforme en gelatina, que aportará una untuosidad única en estas recetas. El ejemplo más claro sería el guiso de rabo de ternera. Avalada por la IGP Carne de Ávila, es siempre garantía de ternura y sabor, y por ello confiamos en su maravillosa ternera desde hace más de 50 años.
Como siempre, podrás encontrarla en nuestras carnicerías con la calidad y confianza de toda la vida. ¡TE ESPERAMOS!
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