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CROQUETAS DE BACALAO

Hoy es viernes de RECETA, así que para este fin de semana te dejamos esta deliciosa receta de croquetas de bacalao.





INGREDIENTES

Para 24 unidades

  • Mantequilla 60 g

  • Harina de trigo 60 g

  • Bacalao desalado 200 g

  • Leche entera 400 ml

  • Sal

  • Pimienta negra molida

  • Nuez moscada molida

  • Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN

  1. Desmenuzamos y sacamos las espinas que pueda tener el bacalao o directamente con migas de bacalao. Lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite unos minutos. Lo escurrimos bien y reservamos.

  2. Hacemos la bechamel. Echamos en una cazuela amplia la mantequilla y cuando se haya disuelto añadimos la harina y con unas varillas removemos y “freímos” un par de minutos para que la harina pierda el sabor a crudo. Agregamos la leche poco a poco a la vez que removemos con viveza para evitar que se formen grumos. Iremos dejando que se consuma la leche antes de añadir otro chorrito.

  3. Subimos un poco el fuego, y sin parar de remover, cuando comience a hervir la bechamel salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.

  4. Cocinamos la crema durante unos 15 minutos sin dejar de remover en ningún momento para evitar que se pegue. A los 10 minutos más o menos, antes de terminar de cocinar la masa, agregamos el bacalao y lo mezclamos. Vertemos la masa en una fuente, tapamos con film transparente y refrigeramos unas horas para que ésta se solidifique.

Para dar forma a las croquetas con ayuda de una cuchara cogemos porciones de masa, hacemos bolitas en este caso,y pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado, en este orden. Hacemos lo mismo hasta terminar toda la masa. Freímos las croquetas en abundante aceite de oliva y dejamos reposar sobre papel absorbente antes de servir.


¡TE SALDRÁN RIQUÍSIMAS!





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