top of page
  • Foto del escritorrivassuper

Partes del cerdo: panceta

¡BUENOS DÍAS!


Arrancamos la semana hablando de una de las piezas estrella del cerdo: la PANCETA.



Se sitúa en la parte inferior del animal, entre la paleta y el jamón.


Nutricionalmente es un alimento rico en sodio y proteínas, pero del que no se debe abusar debido a su alto porcentaje de grasa. Es perfecta para dar sabor, untuosidad y el toque perfecto a muchas recetas.


La panceta es muy versátil y se puede utilizar en muchísimas recetas de diferente complejidad: cocinada simplemente a la plancha o a la brasa, incluida en pucheros como unas buenas alubias, garbanzos, o incluso acompañando a taquitos un buen plato de pasta.


En nuestras carnicerías encontrarás panceta de cerdo de la mejor calidad, panceta ibérica salada, pancetilla adobada… ¡a cada cual más rica!


Y tú… ¿cómo prefieres comer esta delicia? ¡Cuéntanos!


¡FELIZ SEMANA! 😊


19 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page